مقلوبة باذنجان
كيلو ونصف باذنجان
2/1كغ لحمة غنم شقف
لتر ماء ملعقة ملح , صنوبر
2 كوب رز كبسة
100غ سمنة , بهارات +قرفة +زعفران
زيت لقلي الباذنجان
3 كوب مرق من اللحمة
طريقة التحضير :
يقشر الباذنجان ويقطع بالطول بسماكة 1سم ويقلى بالزيت حتى يصير اللون بني ويوضع على ورق نشاف لسحب الزيت منه .
يسلق اللحم مع باقة عطرية والقليل من الملح حتى الاستواء ثم يسحب اللحم مع الأحتفاض بالمرق لطهي الرز .
يسلق نصف كمية الباذنجان المحمر بمرق اللحم مع البهار والملح والمادة الدسمة ثم يضاف الرز ويترك على نار خفيفة لحين الاستواء
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen