Mittwoch, 5. November 2014

كنافة بالقشطة



كنافة بالقشطة

400 جرام كنافة
2 ملعقة كبيرة حليب أو ماء
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم بودرة
1/2 كوب سمن مذاب
1/2 كوب زبدة مذابة
الحشو
1 و 1/2 كوب حليب
3 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة صغيرة ماء الورد
2 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب قيمر (قشطة) / 200 جرام جبنة موزاريلا
للتزين فستق حلبي مجروش
للتقديم شيرة (قطر، شربات)

طريقة التحضير


في البداية ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م. احضري صينية قصيرة الحافة مقاس 12 بوصة.
ثم في طبق عميق ضعي الكنافة وقطعيها إلى شعيرات صغيرة. أضيفي السكر، الحليب، السمن والزبدة، قلبي الكنافة بين يديك لتختلط المواد وتتشرب الكنافة بالحليب والدهن.
بعدها ضعي نصف كمية الكنافة في الصينية واضغطي عليها بخفة حتى تتماسك وتصبح طبقة مستوية.
ثم وزعي القشطة على الكنافة مع مراعاة ترك مسافة 1 بوصة من حواف الكنافة بدون قشطة كي لا تلتصق أثناء الخبز. ضعي بقية الكنافة على الحشو. إضغطي عليها بخفة كي يتغطى الحشو جيدا.
ثم ضعي الكنافة في الفرن لمدة 30 دقيقة لتصبح ذهبية اللون.
أخرجي الكنافة من الفرن وأسكبي عليها الشيرة مباشرة. زيني الكنافة بالفستق الحلبي المطحون وقدميها دافئة.

القشطة:

في قدر متوسط الحجم ضعي كل مكونات القشطة ماعدى ماء الورد والجبنة باستعمال ملعقة خشبية قلّبي على نار متوسطة إلى أن تبدا بالسماكة ضعي الجبنة وحركي بشكل جيد حتى تذوب الجبنة تماما ضعي ماء الورد احتفظي بها ساخنة.

Keine Kommentare: