Mittwoch, 5. November 2014

مامونية



المامونية 

المقادير

كوب سميد خشن
4 الى 5 كوب ماء
كوب و نصف سكر
ملعقة صغيرة ممسوحة قرفة
3ملاعق طعام سمن حيواني
حفنة من الجوز او مكسرات حسب الرغبة للتزين

الطريقة 
- يوضع الماء على النار ويضاف له السكر و يترك حتى يغلي .
- في وعاء اخر نقوم بتحميص السميد مع السمنة الى ان يشقر لونه .
- بحذر نضيف السميد بالتدريج للقطر و هو على النار. ونحرك بخفة وسرعة الى ان يتجانس .
- نضيف القرفة الناعمة وتترك على النار مدة عشر دقائق الى ربع ساعة
- توضع بطبق التقديم وتزين بالقشطة والمكسرات والقرفة و تقدم ساخنة مع الخبز الطازج

Keine Kommentare: