Sonntag, 7. Juni 2015

نينا شيكن




نينا شيكن 

المقادير :
4 حبات فليفلة حمرا + فليفلة خضرا (حلوة أو حرة ) حسب الرغبة
2 حبة جزر مقطعة 
فطر مقطع نصف كوب
بازلاء نصف كوب
ذرة المعلبة او المسلوقة نصف كوب
3 كوب صلصة بشاميل
3 كوب معكرونة حلزون مسلوقة
200 غ جبنة قشقوان او موزريلا
نصف كغ صدر دجاج مقطع طوليا

ملح + بهار +كاري

طريقة التحضير:

تسيح السمنة مع القليل من الزيت النباتي على نار قوية ثم تضاف قطع الدجاج مع الملح ورشة من كل (كاري- بهار أبيض –فلفل ) وتحرك لحين الاستواء.

يسحب الدجاج ويترك جانباً وفي نفس المقلاة يوضع الجزر ويقلب مدة دقيقتين ثم نضيف البازلاء وتحرك لمدة دقيقتين.

بعد ذلك تضاف بقية المكونات مع أضافة القليل من التوابل ثم يضاف الدجاج وتقلب الخضار مع الدجاج لمدة دقيقتين ثم نضيف المعكرونة المسلوقة وتقلب مع الخليط وتسحب عن النار



يحضر البشاميل بالطريقة الاعتيادية ثم تسكب الخضار مع الدجاج في صينية خاصة بالفرن ويفضل أن تكون شفافة ثم يضاف عليها رشة من الجبن وطبقة من البشاميل ويعاد مرة ثنية بطبقة من الجبن المبروش على الوجه وتدخل على فرن محمى مسبقاُ على درجة حرارة عالية حتى تتحمر الجبنة ثم تخرج وتقدم مع رشة من الأوريغانو على الوجه




Keine Kommentare: