التمريه النابلسيه
المقادير
للعجينه:
3\4 كوب طحين
1\4 كوب ماء أكثر أو أقل حسب الحاجه
رشة ملح
للحشوه (حلاوة السميد):
0.5 كوب سميد خشن
0.5 كوب سكر
2 كوب ماء
سكر بودره للتزين
الطريقه
نضع الطحين ورشة الملح في وعاء العجن , نضيف الماء بالتدريج و نعجن جيدا حتى نحصل على عجينه طريه غير لاصقه. نستمر بالعجن على الأقل 5 دقائق بالعجانه و أكثر لو كان العجن باليد. نقسم العجينه إلى 8 أقسام متساويه و نضعها في وعاء مدهون بقليل من الزيت, نغطيها و نتركها ترتاح من 5 ساعات إلى ليله كامله.
للحشوه :
في وعاء على النار نضع السكر, الماء, والسميد و نستمر بالتحريك حتى الغليان , نتركها تغلي قليلا مع التحرك حتى نحصل على قوام كثيف. نسكب حلاوة السميد في صينيه مستطيله مقاس 7*11 انش ونتركها حتى تبرد ثم نغطيها بالنايلون الشفاف ونضعها بالثلاجه.
نقطع الحشوه إلى 8 قطع متساويه.
فوق سطح مرشوش بقليل من الزيت ,نفرد كل قسم من العجينه على شكل مربع رقيق قدر المستطاع , نضع قطعه من الحشوه في الوسط, نأخذ زاويه من العجينه و نضعها فوق الحشوه ونكمل مع باقي الزوايا حتى نغلق كل العجينه فوق الحشوه ونحصل على شكل مربع مع ملاحظة عدم شد العجينه على الحشوه . نضغط على المربع باليد حتى نرققه قليلا.
نكمل مع باقي القطع و نقليها في زيت حار حتى تأخذ العجينه اللون الذهبي و تصبح مقرمشه. نرش سكر بودره على وجه التمريه و تقدم في الحال
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen