Sonntag, 7. Juni 2015

دجاج بالبطاطة





دجاج بالبطاطة
المكونات دجاجة مقطعة او ارجل دجاج تغسل بشكل جيد
5 حبات بطاطة مقطعة دوائر ومقلية نصف قلية 
ورق غار 4 حبات هال 
التتبيلة 
بصلة مفرومة ناعم 3 سنون ثوم مهروسة
ربع كوب زيت حلو ملعقة كبيرة دبس بندورة , ملعقة كبيرة دبس فليفلة
رشة كمون , كزبرة , بهار اسود ,بهار مشكل
ملح , ربع كوب خل
في وعاء الطبخ نضع الزيت ونشوح البصل والثوم حتى يدبل ثم نضيف دبس البندورة ودبس الفليفة ونقلب ثم نضيف باقي المكونات مع كوبين من الماء ونتركها تغلي 3 دقائق ثم ترفع من على النار وهيك بتكون التتبيلة اصبحت جاهزة نضع قطع الدجاج فيها ونتركها لمدة ساعتين تقريبا
نقلي قطع البطاطة نصف قلية ثم نضعها في جاط خاص بالفرن وفوقها نضع قطع الدجاج المتبل مع باقي التتبيلة وورق الغار وحبات الهال تغطى بورق الالمنيوم وتدخل الفرن 180 درجة الحرارة لمدة ساعة وربع وقبل ربع ساعة نرفع ورق الالمنيوم حتى تتحمر ثم تقدم فورا مع الخبز العربي والف صحة وهنا

Keine Kommentare: