Freitag, 10. April 2015

سماقية حلبية



سماقية

1 كغ باذنجان مقطع مكعبات 

1 كوب سماق غير مطحون 

4 ملاعق طعام معجون البندورة 


ملح، نعناع يابس، ثوم مدقوق


1 كغ لحم خروف بعظمة (أو شقف )


طريقة التحضير


نغسل السماق بالماء البارد ثم نضعه في قدر


ونضيف الماء ونضعه على النار حتى يغلي ثم يصفى على مصفاة ناعمة لنحصل على عصارة
السماق كاملة.


نقوم بسلق اللحم ونضيف عليه دبس البندورة الملح والثوم والنعناع .


بعد ماينضج اللحم نضيف الباذنجان والسماق ونتركه على النار حتى ينضج الباذنجان. 


تقدم السماقية مع الكبة 


نقوم بتحضير عجينة الكبة مسبقًا وتشكيلها كرات محشية بحشوة الكبة ونسلق الكرات بماء وملح
ونصفيها من الماء


نسكب كرات الكبة في وعاء عميق ونضيف عليها اللحم والباذنجان بالسماق وتقدم ساخنة
والف صحة وهنا

Keine Kommentare: