مربايات



مربى السفرجل

كيلو سفرجل
3 كوب سكر
2 كوب ماء
ملعقة صغيرة عصير الليمون
بعض حبات الهال
طريقة العمل:

يغسل السفرجل ثم يقطع شرائح نتخلص من البذور و الجزء القاسي من حبة السفرجل , ثم يوضع في وعاء مليء بالماء حتى الانتهاء من تجهيز كل السفرجل حتى لا يتغير لون الحبات .




يوضع السفرجل مع الماء في طنجرة و يسلق حتى يطرى يضاف السكر فوق السفرجل و يقلب بلطف ثم تعاد الطنجرة للنار و تترك حتى يغلي المزيج .
تهدى النار و يتركالمربى حتى يتحول لونه للون الأرجواني الجميل مع التحريك بين الحين و الأخر .





يضاف عصير الليمون للمربى وحبات الهال و يترك لمدة 5 دقائق على نار هادئة , بعدها يصبح المربى جاهزاً يعبأ في مرطبانات نظيفة و يحفظ في الفريزر أو في البراد حتى وقت الاستعمال

Keine Kommentare: