شوربات






شوربة السي فود 


المقادير

1/2 كيلو جمبرى مقشر متوسط الحجم _ 1/2 كيلو سبيط منظف و مقطع _ 1/4 كيلو سمك فيليه مخلى مقطع الى مكعبات _ 1/4 كيلو كابوريا _ 200 جرام جندوفلى _ 1 كوب من الكريما اللبانى _ 1 كوب حليب _ مقدار من الخل و عصير الليمون _ بعض من التوابل (حبهان + مستكة + جوزة الطيب )
الطريقة

1- أسلقى المأكولات البحرية جميعا فى وعاء كبير كلا من (الجمبرى و السبيط و الكابوريا و الجندوفلى و سمك الفيلة ) فى ماء مغلى على النار
2- ضيفى الى الماء مقدار من الخل و عصير الليمون , بعد نضج المأكولات البحرية صفيها تماما من الماء
3- ضعى المأكولات البحرية المسلوقة فى أناء أخر ثم ضيفى اليه 1 كوب ماء مع الكريما اللبانى و الحليب و قليل من الكرفس الناعم و ضعيه على النار
4- ضيفى فص ثوم مفرى و قليل من ( الحبهان و المستكة و بشر جوزة الطيب ) مع 1/2 كوب عصير ليمون و مقدار من الخل
5- أتركى الشوربة تغلى محتوياتها على النار لمدة خمس دقائق ثم أسكبيها فى أوانى التقديم مع نثر الكرفس الناعم على الوجه
و الف هنا و الشفا …..

Keine Kommentare: