Dienstag, 13. Mai 2014

نينا تشيكن





نينا تشيكن


المقادير :

2 حبات فليفلة حمرا + فليفلة خضرا (حلوة أو حرة ) حسب الرغبة
جزر يقطع بكر رقيق عدد 2
فطر مقطع نصف كوب
بازلاء نصف كوب
ذرة المعلبة او المسلوقة نصف كوب
صلصة بشاميل 3 أكواب
معكرونة حلزون تسلق نصف سلقة كوبين
جبنة قشقوان او موزريلا 200 غ
نصف كغ صدر دجاج مقطع طوليا -قياس وسط-
ملح + بهار +كاري

طريقة التحضير:
تسيح السمنة مع القليل من الزيت النباتي على نار قوية ثم تضاف قطع الدجاج مع الملح ورشة من كل (كاري- بهار أبيض –فلفل ) وتحرك حتى الاستواء.

يسحب الدجاج ويترك جانباً وفي نفس المقلاة يوضع الجزر ويقلب مدة دقيقتين ثم نضيف البازلاء وتحرك لمدة دقيقتين .

بعد ذلك تضاف بقية المكونات مع أضافة القليل من التوابل ثم يضاف الدجاج وتقلب الخضار مع الدجاج لمدة دقيقتين ثم نضيفالمعكرونة المسلوقة وتقلب مع الخليط وتسحب عن النار

يحضر البشاميل بالطريقة الاعتيادية ثم تسكب الخضار مع الدجاج في صينية خاصةبالفرن ويفضل أن تكون شفافة ثم يضاف عليها رشة من الجبن وطبقة من البشاميل ويعاد مرة ثانية بطبقة من الجبن المبروش على الوجه وتدخل على فرن محمى مسبقاُ على درجة حرارة عالية حتى تتحمر الجبنة ثم تخرج وتقدم مع رشة من الأوريغانو على الوجه
والف هنا على قلوبكم




Keine Kommentare: