Dienstag, 6. Mai 2014

دجاج مع البطاطة




دجاج بالبطاطة


دجاجة مقطعة اربع قطع او ارجل دجاج 
اربع حبات بطاطة مقشرة ومقطعة شرائح 
4 اكواب ماء 
تتبيلة الدجاج 
2 حبة بصل مفرومة ناعم
3 فص ثوم مهروس
3 ملعقة كبيرة ماء بندورة
2 ملعقة كبيرة دبس فليفلة
ملعقة صغيرة اوريغانو
رشة كمون / ربع ملعقة صغيرة بهار / ملعقة صغيرة كزبرة
ملح
فنجان صغير خل
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
زيت لتشويح التتبيلة

في البداية نغسل الدجاجة بشكل جيد ونتركها جانبا
في وعاء الطبخ نضع شوية زيت ونشوح البصل المفروم والثوم حتى يدبل البصل ثم نضيف دبس الفليفلة وماء البندورة ونقلب لبضع ثواني ثم نضيف البهارات والخل والليمون ونتركها تغلي دقيقة نطفي النار واصبحت التتبيلة جاهزة
نضع قطع الدجاج بالتتبيلة ونتركها 3 ساعات
نقلي شرائح البطاطة ونضعها في قاع صينية الفرن ثم نوزع قطع الجاج مع التتبيلة ويمكن اضافة ورقتين غار وعود من القرفة
نخبزها في فرن حرارته 180 درجة لمدة ساعة ونصف تقريبا

ملاحظة اذا جفت الماء قبل النضج نضيف شوية ماء مغلي
واذا احمر الدجاج قبل النضج نغطيه بورق المنيوم

نقدمها فورا مع الخبز العربي
والف صحة وهنا


Keine Kommentare: