Sonntag, 4. Mai 2014

كيك الجزر بالقرفة




كيك الجزر بالقرفة 

5 حبات بيض

2كوب جزر مبشور

2كوب طحين

1و نصف كوب سكر

ثلاث ارباع كوب زيت ذرة

كوب جوز (عين الجمل) مفروم

1كوب زبيب (اختياري)

1م-ص ملح

1م-ص كربونات الصوديوم

1م-ص فانيليا

2م-ص بيكينغ باودر

2م-ص قرفة مطحونة

الطريقة:

يتم خفق البيض ثم يضاف اليه الفانيليا و القرفة و الملح و السكر و الزيت و الجزر و الجوز و الزبيب و يقلب جيدا

ثم يضاف الطحين بالتدريج مع اضافه البيكينغ باودر و كربونات الصوديوم و يقلب الخليط جيدا الى ان تختلط مكونات كيكة الجزر جيدا

تحضر صينية مجهزة للفرن و تدهن بقليل من الزيت و قليل من الطحين

ثم يضاف خليط كيكة الجزر بالقرفه في الصينية و تفرد العجينه

و من ثم تدخل صينيه كيكة الجزر بالقرفه الي الفرن الساخن لمده 20 الي 25 دقيقه او حتى النضج

تزين بالكريمة والجزر المبروش انا عملت جزرية وسويها على شكل جزرة صغيرة وزينت فيها بنصحكون تعملوها كتير 
طيبة






Keine Kommentare: