Dienstag, 6. Mai 2014

شيشبرك





شيشبرك


2/1 1  كوب  دقيق
4/1  ملعقة صغيرة  ملح
4/3  كوب  حليب 
2/1  كوب  ماء
500  جرام  لحم مفروم
4  ملعقة كبيرة  زبدة
1  حبة متوسطة  بصل مفروم
1  ملعقة صغيرة  ملح
2/1  ملعقة صغيرة  بهارات مشكلة
2/1  كوب  بقدونس مفروم
1  لتر  لبن خاثر
2  ملعقة كبيرة  نشا
1  حبة كبيرة بيض
1  ملعقة صغيرة  ملح
4  ملعقة كبيرة  زبدة
2  فص  ثوم ، مهروس
2/1  كوب  كزبرة خضراء  مفرومة
انخلي الدقيق مع الملح ، أضيفي الحليب،
 قلبي جيدا ثم أضيفي مزيد من الماء الى ان تحصلي على عجينة ناعمة، اعجنيها 2 –3 دقيقة ، غلفيها واتركيها ترتاح 1 ساعة.
ضعي 4 ملعقة زبدة في قدر على نار متوسطة،  
أضيفي اللحم وقلبي الى ان يجف، أضيفي بقية المكونات ، اطبخي من 2 – 3 دقيقة ، ثم أضيفي البقدونس المفروم.
سخني الفرن لدرجة حرارة 400 ف ، افردي العجينة ثم قطعيها الى دوائر ½ 2 بوصة، ضعي قليل من الحشو في الوسط واقفلي الجوانب ثم ثبتي الطرفين مع بعضهما لتصبح بشكل طاقية .
ضعيها على صينية مرشوشة بالدقيق، اخبزيها 10 – 15 دقيقة الى ان تجف وتصبح ذهبية اللون.
أذيبي النشا في نصف كوب الماء، أضيفيه الى اللبن الخاثر ثم أضيفي البيض،
 صفي الخليط من خلال مصفاة ناعمة للتأكد من امتزاجه مع البيض جيدا .
اغلي خليط اللبن الخاثر مع التقليب المستمر، اسقطي فيه حبات الشيشبرك، دعيه على نار هادئة 8 – 10 دقيقة .
حمري الثوم بالزبدة، أضيفي الكزبرة وقلبي الى ان تذبل 1 – 2 دقيقة ، أضيفيه الى اللبن وقدميه .

Keine Kommentare: