Dienstag, 6. Mai 2014

رز بالحليب مبطن بالبرتقال




رز بالحليب مبطن بالبرتقال

المكونات
-4 كوب حليب طازج 
1 فنجان قهوة رز مصري 
2 فناجين قهوة سكر, السكر اختياري ممكن إضافة فنجان واحد 
½ ملعقة شاي ماء زهر
½ ملعقة شاي ماء ورد
¼ ملعقة شاي فانيلا


مقادير مبطن
2 كوب عصير برتقال طازج
2 ملاعق طعام نشاء الذرة
½ كوب سكر , سكر اختياري

طريقة التحضير
 نضع الحليب في طنجرة عند الغليان نضيف الرز مع التحريك على نار هادئة حتى أن يسمك وينضج الرز مع الانتباه حتى الرز لا يلصق في قعر الطنجرة ثم نضيف السكر مع الفانيلا وماء الزهر وماء الورد ونتركه حتى يغلي قليلا ويذوب السكر 
 يسكب في صحون زبادي صغيرة 4/3 الصحن ثم يترك حتى يبرد تماماً

نضع عصير البرتقال في طنجرة مع النشاء مع السكر على البارد ونحركه جيدا حتى يذوب السكر والنشاء نضعهم على النار حتى يغلي المزيج ثم يصب فوق الرز بحليب حتى نحصل على طبقتين واحدة بيضاء والثانية برتقالية.
ملاحظة: سماكة رز بحليب من نشاء الرز فينصح بعدم غسله لكي لا نخسر المواد النشوية التي فيه
ولتقديم يزين كما تحبين
انا زينته بجوز الهند المبروش


وصحتين وعافية




Keine Kommentare: