Dienstag, 6. Mai 2014

يخنة البازلياء والجزر





يخنة البازلياء والجزر

نصف كيلوا لحمة ضأن مقطعه مكعبات

3 كوب بازيلاء مجمده

1 كوب جزر مقطع بحجم حبة البازيلاء

عصير أربع حبات بندوره

بصله كامله مقشره

3 ملاعق صلصة بندورة

ملح وفلفل أسود حسب الرغبه

ملعقتين زيت

5 حبات هال أخضر و عود قرفه و عدد من اوراق الغار

الطريقه

في وعاء نضع قطع اللحمه بعد غسلها جيدا ونغمرها بالماء ثم نضعها على النار حتى تغلي ونخرج عنها الزفر الذي تتكون عند سلق اللحمه
نتخلص من جميع هذه الماده البيضاء ثم نضع على اللحمه والمرق البصله الكامله والهال وعود القرفه وورق الغار نغلق الوعاء نتركها على النار 40 دقيقه حتى تنضج جيدا او حسب نوع اللحمه والمدة اللازمه لنضوجه
عند مشارفة اللحمه على الاستواء في وعاء اخر نضع ملعقتين زيت ونضعهم على النار ثم نحضر الجزر ونقلبه بالزيت لمده دقيقتان
يعد ذلك نضيف البازيلاء ونقلبهم جيدا خمس دقائق ونسكب الخضار على مرق اللحم الذي نضج
ثم نضع عصير البندورة والصلصه والملح واالفلفل الاسود ونتركهم على النار ما يقارب ربع ساعه حتى تنضج جيدا وتمتزج النكهات وتسبك الصلصه جيدا

ويقدم بجانبها الارز المفلفل 
والف صحة وهنا 

Keine Kommentare: