Freitag, 2. Mai 2014

مكدوس



مكدوس

المقادير
2كغ_من الباتنجان الأسود حبة صغيرة
نصف كغ من معجون الفليفلة الحمرة (دبس الفليفلة
رأس كبير من الثوم المفروم ناعما
نصف كغ من الجوز المفروم خشنا
ليتر من زيت الزيتون
الطريقة
نقمع رأس الباتنجان بنزع الرأس باليد وليس بالسكينة ثم يغسل
تشق حبة الباتنجان بالطول دون أن نصل إلى الطرف الآخر
نغلي الماء ونضع فيه الباتنجان مع التقليب المستمر حتى يستوي وذلك بالضغط على حبة الباتنجان بالإبهام و السبابة و تشعري بقرب الإصبعين على بعض
ثم نصفي الماء ونملح الباتنجان من الداخل و الخارج
ثم نصفهم في المصفاة بالترتيب نثقل عليه وندعه على هذا الحال لمدة يومين
ثم نجهز الحشوة بخلط الثوم و الجوز والفليفلة ونقوم بحشو الباتنجان
ثم نضعهم بمرطبان نظيف
ثم نقلب المرطبان على فمه لغاية اليوم الثاني ثم نقلبه ونضع عليه الزيت حتى يغمره جيدا
ثم يحكم إغلاقه ولا يفتح ويؤكل إلابعد إسبوعين

وصحتين وعافية ع قلب الجميع

Keine Kommentare: