Freitag, 2. Mai 2014

مربى الورد





 مربى الورد

المقاديـــر :

كيلو ورد
ملعقة كبيرة ملح ليمون
2 كيلو و نصف سكر
6 كوب ماء



طريقــة التحضير :


تنزع أوراق الورد بلطف و يتم التخلص من قلب الوردة , الجزء ذو اللون الأصفر .

توضع الأوراق المنزوعة في مصفاة ذات ثقوب خشنة و تهز المصفاة حتى يتم التخلص من الحبوب الصغيرة ذات اللون الأصفر , تكرر العملية مرتان .



يوضع الورد في صينية كبيرة مع ملح الليمون و يفرك بين أصابع اليد حتى يذبل و يشكل ما يشبه الكرة و يعصر حتى يستخرج منه العصير الوردي , يحفظ العصير الوردي جانباً .




توضع الستة أكواب ماء على النار مع أوراق الورد المعصورة على نار هادئة و يترك ليغلي لمدة 10 دقائق .

يضاف السكر و يحرك حتى يذوب السكر ثم يترك ليغلي لمدة 10 – 15 دقيقة .

يبعد القدر عن النار و يصب الماء البارد على أطراف القدر الخارجية لخفض الحرارة مع ضرورة الانتباه أن لا تسقط و لا قطرة من الماء البارد على المربى .

بعد بضع دقائق من صب الماء البارد على أطراف القدر , يسكب العصير الوردي فوق المربى و يحرك حتى يتجانس المربى .

أصبح المربى جاهزاً يعبأ في مراطبين زجاجية و يحفظ في الفريزر حتى وقت

الاستخدام .





1 Kommentar:

شوكولا مرة hat gesagt…

تسلم ايديكي
كتير منظره بيشهي
مبروك المدونة والى مزيد من التقدم والنجاح